Rambler's Top100

ХАМАС обстрелял Израиль ракетами

ХАМАС обстрелял Израиль ракетами

В общей сложности один человек погиб и семеро получили ранения в результате серии ракетных обстрелов территории Израиля со стороны сектора Газа 20 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse . Атаки были направлены на города Офаким и Беэр-шева в южной части страны.

Ответственность за удары по Беэр-шеве взяла на себя радикальная группировка "Комитеты народного сопротивления", в то время как в запуске четырех ракет "Град" по Офакиму призналось военное крыло организации ХАМАС .

По данным израильских военных, как сообщает Jerusalem Post , за последние двое суток по территории Израиля было выпущено около 50 ракет. Отмечается, что часть из них была перехвачена системой ПРО "Железный купол".

Из-за ракетных обстрелов власти Израиля объявили об отмене всех массовых мероприятий на юге страны, в том числе, концертов и футбольных матчей.

На фоне нарастающей напряженности в регионе международный "квартет" по ближневосточному урегулированию (Россия, ЕС, США и ООН) выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность ситуацией и призвал стороны к сдержанности.

Ранее 20 августа стало известно, что руководство ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое продолжалось с 2009 года. На этот шаг движение пошло после серии ракетных ударов израильских ВВС по сектору Газа 19 августа, в результате которых погибли семь человек, в том числе два члена группировки "Исламский джихад" и двое участников "Комитетов народного сопротивления".

Власти Израиля, в свою очередь, назвали удары по территории сектора ответом на теракты в районе города Эйлат, которые были совершены 18 августа. Тогда в результате трех взрывов погибли восемь человек. Движение ХАМАС позднее заявило о своей непричастности к терактам.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100