Rambler's Top100

СМИ сообщили о скором закрытии дела Стросс-Кана

СМИ сообщили о скором закрытии дела Стросс-Кана

Уголовное преследование бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана , которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, может быть прекращено. Об этом 21 августа со ссылкой на источники в прокуратуре Манхэттена сообщает газета New York Post .

По информации издания, 23 августа, во время очередного заседания по делу, окружная прокуратура подаст в суд ходатайство о снятии со Стросс-Кана обвинения. Доказать его вину не представляется возможным из-за сомнений в достоверности показаний единственного свидетеля - самой потерпевшей горничной. В ходатайстве будет описан процесс расследования, которое в течение четырех месяцев вел окружной прокурор Сайрус Вэнс, изучая доказательства в деле бывшего директора МВФ.

Как считает один из источников New York Post, в ходатайстве также будут приведены ранее не раскрывавшиеся подробности дела, которые ставят новые вопросы о доверии к пострадавшей. Ранее в ходе следствия стало известно, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах в полиции и перед коллегией присяжных.

Подобные ходатайства прокуратуры редки в американской судебной практике, и как правило, всегда удовлетворяются судьей, поэтому Доминик Стросс-Кан скоро может вернуться во Францию.

Ранее 21 августа СМИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Кеннета Томпсона уже сообщали, что обвинения в адрес Стросс-Кана, возможно, будут сняты. Такой вывод Томпсон сделал из официального письма, которым прокуратура Манхэттена уведомила его клиента о встрече с представителями обвинения, назначенной на 22 августа.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в сексуальном насилии. Нафиссату Диалло, 32-летняя уроженка Гвинеи, заявила полиции, что Стросс-Кан склонил ее к оральному сексу. Суд отправил подозреваемого в тюрьму, откуда он был позднее освобожден под залог и помещен под домашний арест. Позже выяснилось, что потерпевшая неоднократно лгала полицейским и суду, а еще раньше сообщила иммиграционным властям недостоверные сведения о себе. 8 августа Нафиссату Диалло подала против Стросс-Кана еще и гражданский иск.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100