Rambler's Top100

Шарапова поднялась на три позиции в мировом рейтинге

Шарапова поднялась на три позиции в мировом рейтинге

Российская теннисистка Мария Шарапова поднялась с седьмого на четвертое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Новая версия рейтинга была опубликована утром 22 августа на официальном сайте WTA. Прогресс Шараповой связан с победой на турнире в американском Цинциннати, завершившемся в воскресенье.

Переместившись с седьмой на четвертую позицию, россиянка опередила китаянку Ли На, чешку Петру Квитову и белоруску Викторию Азаренко. Благодаря победе в Цинциннати, Шарапова вышла на первое место в чемпионской гонке WTA, где учитываются только результаты 2011 года.

В первой тройке мирового рейтинга изменений не произошло. Первое место по-прежнему занимает датчанка Каролин Возняцки, второе - россиянка Вера Звонарева (в Цинциннати она дошла до полуфинала), третье - бельгийка Ким Клейстерс.

Первая тройка мужского рейтинга также осталось без изменений. Первое место сохранил серб Новак Джокович, второе - испанец Рафаэль Надаль, третье - швейцарец Роджер Федерер. Лучший из россиян Михаил Южный поднялся с 17-го на 16-е место.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100