Rambler's Top100

Поданные за Матвиенко голоса окончательно подсчитали

Поданные за Матвиенко голоса окончательно подсчитали

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко , выставившая свою кандидатуру на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка", получила там 92 и 94,5 процента голосов соответственно. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в региональном отделении "Единой России" .

При первоначальном подсчете, данные которого немного отличались от нынешних, не учитывались испорченные бюллетени.

Явка на выборах в "Петровском" составила 36,54 процента, в "Красненькой речке" - 28,9 процента. Официально серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было.

Ранее Матвиенко заявляла , что решит, мандат какого муниципального совета она примет, 22 августа, когда будут подведены окончательные итоги голосования. По словам губернатора, после подведения итогов выборов она также незамедлительно напишет заявление президенту о сложении полномочий.

По словам главы законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, у Петербурга появится новый губернатор в течение недели после сложения Матвиенко своих полномочий. Временно исполнять обязанности главы города будет вице-губернатор Михаил Осеевский.

Оппозиционные партии и организации заявляли о том, что в ходе подготовки к выборам были допущены серьезные нарушения. В частности, обращалось внимание на то, что о своем выдвижении в двух муниципалитетах Матвиенко официально объявила уже после того, как процедура выдвижения кандидатов официально закончилась. Высказывались подозрения о том, что тем самым губернатор стремится избежать конкуренции. Однако избирательная комиссия и суд нарушений не обнаружили.

Предполагается, что Матвиенко будет представлять город в Совете Федерации. Для того, чтобы стать сенатором, согласно российскому законодательству, необходимо быть депутатом регионального или муниципального уровня, с чем и было связано проведение нынешних выборов. Ожидается, что Матвиенко займет место спикера верхней палаты российского парламента. Эту идею поддерживает президент России Дмитрий Медведев .

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100