Rambler's Top100

Баффет воспользовался спадом на рынках для скупки акций

Баффет воспользовался спадом на рынках для скупки акций

Инвестор Уоррен Баффет , один из самых богатых людей США, воспользовался падением фондового рынка США , чтобы докупить акции банка Wells Fargo, четвертого по объему активов в стране. Bloomberg отмечает, что Баффет, который предпочитает покупать доли в недооцененных компаниях, приобрел 9,7 миллиона акций Wells Fargo, став крупнейшим акционером расположенного в Сан-Франциско банка с долей в 2,8 процента. На увеличение своей доли в Wells Fargo Баффет потратил 277 миллионов долларов.

Компания Berkshire Hathaway Баффета приобрела акции Wells Fargo 8 августа, когда индекс Standard & Poor’s 500 обвалился на 6,7 процента, что стало самым значительным падением индекса с 2008 года. В интервью телеканалу PBS Баффет заявил, что любит покупать, когда все продают, а также отметил, что в понедельник, 8 августа, Berkshire Hathaway потратила на покупки максимальное количество средств за одну торговую сессию в 2011 году.

За квартал, закончившийся 30 июня, акции Wells Fargo обвалились на 12 процентов, а в текущем квартале банк потерял еще 11 стоимости.

По данным на 30 июня, портфель акций Berkshire был оценен в 67,6 миллиарда долларов, при этом 40 процентов портфеля приходится на потребительский рынок, а еще 37 - на компании финансового сектора.

Согласно рейтингу Forbes за 2011 год, состояние Баффета оценивается в 50 миллиардов долларов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100