Rambler's Top100

Тренер Поветкина установил слежку за спарринг-партнерами

Тренер Поветкина установил слежку за спарринг-партнерами

Тренер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Тедди Атлас выгоняет из тренировочного лагеря своего подопечного всех спарринг-партнеров, которые не являются левшами. Об этом сообщает телеканал "Россия 2". Атлас следит за тем, как боксеры едят, и если видит, что они держат ложку в правой руке - прекращает с ними работать.

В спарринг-партнеры Поветкину подбирают именно левшей, поскольку левшой является ближайший соперник российского боксера - Руслан Чагаев из Узбекистана, бой с которым пройдет 27 августа в немецком Эрфурте.

Победитель этого поединка станет "обычным" чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Звание "единого чемпиона" (Unified Champion) WBA носит украинец Владимир Кличко , который также владеет чемпионскими титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

По словам менеджера Поветкина Владимира Хрюнова, победа в бою с российским боксером - единственная возможность для Чагаева продолжить карьеру на высоком уровне. По словам Хрюнова, у спортсмена из Узбекистана нет телевизионного контракта, и ему нужно привлечь интерес к себе, чтобы зарабатывать деньги.

Поветкин подчеркнул, что своей высшей целью он считает поединок с одним из братьев Кличко. Кроме того, российский боксер отметил, что чемпионский пояс, который он может выиграть в случае победы над Чагаевым, важен и сам по себе.

В начале августа прогноз на бой Поветкин - Чагаев дал другой российский боксер Николай Валуев , который в прошлом сам потерпел поражение в поединке с Чагаевым. Валуев сказал, что Поветкин одержит победу либо по очкам, либо нокаутом после восьмого раунда. Как отмечает интернет-издание BoxingNews24.com, Чагаев не слишком хорошо смотрелся в своих последних боях, и поэтому Поветкин в поединке с ним является фаворитом.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100