Rambler's Top100

В Петербурге изъяли тираж газеты против Матвиенко

В Петербурге изъяли тираж газеты против Матвиенко

Петербургская полиция изъяла часть тиража газеты местного отделения "Справедливой России" , пишет 16 августа "РБК daily" . Эту газету справоросы планировали раздавать на партийных пикетах с призывом голосовать против Валентины Матвиенко , которая участвует в муниципальных выборах.

По сведениям издания, из полуторамиллионного тиража полицейские изъяли лишь 60 тысяч экземпляров - остальное успели развезти по городу. В то же время "Интерфакс" , ссылающийся на пресс-службу питерского отделения "Справедливой России", сообщает, что был изъят весь тираж газеты. Собеседник агентства заявил, что полиция намерена проверить газету на наличие в ней экстремистских материалов, однако в полиции причину изъятия тиража не назвали.

Как заявил "РБК daily" источник в "Справедливой России", номер газеты пытались замаскировать: "Мы для конспирации даже поместили шапку на третью полосу, чтобы не сразу было видно, что это наша газета". Пикеты, на которых должны были раздавать газету, начнутся в Петербурге сегодня, 16 августа; муниципальные выборы должны состояться 21 августа.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко баллотируется в депутаты муниципального совета от партии "Единая Россия" в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Став депутатом, она получит законное право на кресло сенатора и, впоследствии, спикера Совета Федерации, то есть сможет занять должность, которую ей предложил президент России Дмитрий Медведев .

Оппозиция выступает против муниципальных выборов, в которых участвует Матвиенко. Помимо справоросов, против нее агитируют Партия народной свободы и "Другая Россия". Основная претензия оппозиции состоит в том, что Матвиенко выдвинулась "тайно" - о своем участии в выборах губернатор объявила уже после окончания регистрации кандидатов, а кроме того, не было своевременно объявлено и о проведении самих выборов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100