Rambler's Top100

Защитник детей пожаловался на екатеринбургский секс-шоп

Защитник детей пожаловался на екатеринбургский секс-шоп

Уполномоченный по защите прав ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пожаловался в региональную прокуратуру на творческий конкурс, проводимый сетью секс-шопов "Казанова 69". Об этом 16 августа сообщает Ura.Ru .

Как сообщается на сайте компании, конкурс рисунков на тему "Откуда берутся дети?" проводится с 15 по 28 августа, и к участию в нем приглашаются взрослые и дети. Для участия в конкурсе нужно принести рисунок в любой магазин сети.

Омбудсмен считает, что конкурс может нарушать федеральное законодательство в сфере защиты прав ребенка, а также региональный закон о недопущении нахождения детей в местах, пребывание в которых может причинить вред их "физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

С точки зрения Морокова, проведение такого конкурса с участием детей может заставить их искать информацию о том, откуда берутся дети, не только у родителей, но и в интернете, а также у взрослых знакомых. Омбудсмен видит в этом угрозу роста сексуальных преступлений в отношении детей.

Компания "Казанова 69" владеет сетью секс-шопов в Екатеринбурге, оптовыми представительствами в Москве и Екатеринбурге, а также интернет-магазином.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100