Rambler's Top100

Тигипко и Янукович объединят свои партии

Тигипко и Янукович объединят свои партии

Президент Украины Виктор Янукович и вице-премьер Сергей Тигипко намерены объединить Партию Регионов с партией "Сильная Украина", сообщает 16 августа РИА Новости .

По словам премьер-министра Николая Азарова , возглавляющего Партию Регионов, инициатива исходила от главы кабинета министров и его заместителя. "Сильная Украина" под руководством Тигипко вольется в Партию Регионов, почетным лидером которой является глава государства. Какова будет роль Сергея Тигипко в новой партии, Азаров не уточнил.

Премьер-министр сказал, что процедура объединения займет около двух месяцев. За это время пройдут заседания рабочих групп, съезды каждой партии в отдельности, а потом объединенный съезд обеих партий.

Слухи о готовящемся объединении двух партий появились в украинских СМИ во вторник. Издание " Левый берег " со ссылкой на источник в Партии Регионов сообщило о том, что соответствующее решение было принято на заседании политсовета партии. При этом говорилось, что Сергей Тигипко войдет в руководство объединенной партии.

По данным июльских опросов TNS , если бы выборы в Верховную Раду Украины прошли в июле 2011 года, первое место заняла бы Партия Регионов - ее готовы поддержать 20,3 процента опрошенных. Рейтинг "Сильной Украины", согласно этому опросу, составил всего 1,9 процента. Ближайшие выборы в Верховную Раду пройдут в 2012 году.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100