Rambler's Top100

Собянин потребовал отремонтировать "бесхозные" дороги

Собянин потребовал отремонтировать "бесхозные" дороги

Московские власти провели ревизию дорожного покрытия, в ходе которой было выявлено около двух миллионов квадратных метров бесхозных дорог. Об этом во время заседания правительства заявил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает "Интерфакс" . Он потребовал привести такие дороги "в нормативное состояние" до конца 2011 года.

Как сообщил на заседании руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, в настоящее время в неудовлетворительном состоянии находится 2 миллиона 227 тысяч квадратных метров дорожного полотна, из них более 1,5 миллиона состоят на балансе департамента и префектур административных округов.

Кроме того, в ходе проверки было обнаружено 465 тысяч квадратных метров так называемых "бесхозных" дорог, которые также нуждаются в ремонте. На приведения этих трасс в нормативное состояние потребуется 1 миллиард 581 миллион рублей, отметил Цыбин.

Всего в 2011 году планируется отремонтировать 24,5 миллиона квадратных метров дорог, приводит слова Цыбина РИА Новости . На это из городского бюджета было выделено почти 19 миллиардов рублей.

Как сообщалось ранее, по состоянию на начало августа, Москва отремонтировала 80 процентов дорог. Все ремонтные работы планируется завершить в Москве ко Дню города.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100