Rambler's Top100

Лучшая российская гимнастка пропустит чемпионат мира

Лучшая российская гимнастка пропустит чемпионат мира

Абсолютная чемпионка мира по спортивной гимнастике Алия Мустафина пропустит первенство планеты, которое пройдет с 8 по 16 октября 2011 года в Токио. Мустафина, которая в настоящее время восстанавливается после операции на травмированном колене, сможет возобновить выступления не раньше декабря. Об этом сообщает РИА Новости .

По словам старшего тренера женской сборной России Александра Александрова, Мустафина занимается на сборах вместе с основным составом команды, но о полноценных тренировках речи пока не идет.

Мустафина получила травму 8 апреля 2011 года на чемпионате Европы в Берлине, выполняя опорный прыжок. У спортсменки обнаружили разрыв крестообразных связок колена. В середине апреля Мустафиной сделали операцию в Мюнхене.

В июне спортсменка говорила, что у нее есть надежда выступить на чемпионате мира в Токио. При этом Мустафина подчеркнула, что главным для нее будет выступление на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Мустафина, которой 30 сентября исполнится 17 лет, в 2010 году выиграла золотые медали чемпионата мира в Роттердаме в многоборье и в командном турнире. В опорном прыжке, в вольных упражнениях и на брусьях Мустафина завоевала серебро.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100