Rambler's Top100

Airbus A350 получит шасси из российского титана

Airbus A350 получит шасси из российского титана

Европейский авиастроительный концерн Airbus и российская компания "ВСМПО-Ависма" в ходе авиасалона МАКС-2011 заключили долгосрочный контракт на поставку титана, сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Соглашение подразумевает поставку титановых штамповок для основных опор шасси пассажирского самолета A350-1000 до 2020 года. "Объемы и сумма контракта не озвучиваются, потому что составляют коммерческую тайну", - отметил глава "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин.

Следует отметить, что "ВСМПО-Ависма" является одним из крупнейших поставщиков титана для авиационной промышленности в России и в мире. Ранее на МАКС-2011 глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко заявил, что "ВСМПО-Ависма" является одним из ключевых партнеров концерна и занимается производством некоторых важных деталей, используемых в B787 Dreamliner ("Лайнер мечты").

Airbus не впервые покупает титановые детали у российской компании. В апреле 2009 года европейский концерн заключил с "ВСМПО-Ависма" контракт на поставку титана на сумму в четыре миллиарда долларов. Произведенные российским предприятием титановые детали в настоящее время используются во всех самолетах, выпускаемых Airbus.

В ходе МАКС-2011 "ВСМПО-Ависма" также подписала три долгосрочных контракта с британской компанией Rolls-Royce, занимающейся производством авиационных двигателей. Соглашения подразумевают поставку полуфабрикатов, штамповки дисков и колец на общую сумму в 250 миллионов долларов. Поставка продукции будет осуществляться на протяжении 2011-2015 годов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100