Rambler's Top100

Московские власти разъяснили правила въезда для грузовиков

Московские власти разъяснили правила въезда для грузовиков

Правительство Москвы планирует забрать функцию выдачи пропусков на въезд грузового транспорта в центральную часть города у ГИБДД. В ближайшем времени оформлять разрешения будет Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Об этом во время совещания со столичным мэром Сергеем Собяниным заявил руководитель департамента Николай Лямов, сообщает "Интерфакс" .

В настоящее время с 7:00 до 22:00 в городе действует запрет на въезд транспорта грузоподъемностью более двух тонн в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК), а также грузовиков массой более семи тонн в пределы Московской окружной железной дороги (МОЖД). Для того, чтобы попасть в центр города водителю транспортного средства требуется получить соответствующее разрешение, которое сейчас выдается московским управлением ГИБДД. К заявке необходимо приложить документы, которые будут обосновывать необходимость въезда.

По словам Собянина, разрешение на въезд является "вопросом администрирования", тогда как это не входит в функции полиции. Подобными полномочиями должны наделяться субъекты федерации, отметил мэр. В свою очередь, Лямов рассказал, что принимать решение о выдаче разрешения будет специальная комиссия, а пропуск будет подписываться руководителем департамента транспорта. При этом выдаваться документы будут абсолютно бесплатно.

В июле 2011 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование после того, как получила жалобу от компании, которая неоднократно получала отказ в выдаче пропусков для въезда грузовиков в пределы МОЖД. При этом разрешение требовался фирме для того, чтобы доставлять муку на московские хлебозаводы.

В августе 2011 года ФАС признала ограничение въезда грузового транспорта на территорию Москвы, введенное столичным управлением ГИБДД, незаконным. По мнению антимонопольщиков, полицейские нарушили часть 1 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100