Rambler's Top100

Владимир Крамник назвал срок завершения карьеры

Владимир Крамник назвал срок завершения карьеры

Российский шахматист Владимир Крамник заявил, что завершит спортивную карьеру через четыре года, когда ему исполнится 40, сообщает ИТАР-ТАСС . "Я не потерял любви к шахматам, они по-прежнему приносят мне удовольствие, но я вряд ли смогу продержаться на высшем уровне еще лет 10", - сказал он на пресс-конференции в Москве 16 августа.

"Шахматы молодеют. Поколения сейчас очень быстро меняются. Сейчас уже в 17 лет многие шахматисты становятся топ-игроками", - цитирует слова гроссмейстера РИА Новости . "Мне хочется заняться чем- то еще, помимо шахмат", - добавил Крамник. Чем именно, шахматист не уточнил.

Пресс-конференция Крамника состоялась на следующий день после завершения Суперфинала чемпионата России по шахматам. Крамник занял на этом турнире пятое место, набрав 4 очка в 7 партиях, 2 из которых он проиграл. Одно из поражений Крамник потерпел от выигравшего Суперфинал Петра Свидлера, который набрал 5 очков. Второе место на турнире занял Александр Морозевич, третье - Александр Грищук.

Владимир Крамник - один из сильнейших шахматистов мира. По состоянию на июль 2011 года он занимает пятую строчку в топ-100 шахматистов ФИДЕ с рейтингом Эло 2781. Крамник - 14-й чемпион мира по шахматам; он завоевал этот титул в 2006 году в матче против Веселина Топалова и уступил в 2007 году действующему чемпиону Вишванатану Ананду .

В 2008 году Крамник добился права на реванш, но уступил Ананду в матче из 12 партий, проиграв три из первых шести. Тем не менее после этого поражения российский гроссмейстер продолжает показывать высокие результаты. В 2009 году он выиграл турнир в Дортмунде и Мемориал Таля в Москве (во второй раз), в 2010-м на турнире в Нидерландах черными обыграл 20-летнего норвежца Магнуса Карлсена (сильнейшего по рейтингу Эло шахматиста мира), прервав его беспроигрышную серию из 36 матчей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100