Rambler's Top100

Приплывшему в Новую Зеландию пингвину помогут вернуться домой

Приплывшему в Новую Зеландию пингвину помогут вернуться домой

Императорский пингвин, который в конце июня сбился с пути во время добычи пищи и приплыл в Новую Зеландию, в скором времени отправится домой, в Антарктиду, сообщает сайт зоопарка Веллингтона. Путешествие пингвина начнется 29 августа.

Морская птица по кличке Хэппи Фит поплывет в родные края на судне исследовательской организации Национального института по изучению воды и атмосферы Земли. Соответствующей договоренности с учеными достигли сотрудники зоопарка Веллингтона, где пингвин проживает с момента прибытия в Новую Зеландию.

Как заявил исполнительный директор зоопарка Карен Фифилд, он и его коллеги очень рады, что будущее Хэппи Фита наконец стало более определенным - первые недели его пребывания в Новой Зеландии вопрос об отправке птицы в привычное место обитания никак не мог решиться.

"Хэппи Фита полюбили не только новозеландцы, но и жители других стран по всему миру. И мы чрезвычайно довольны тем, что можем помочь ему вернуться домой", - отметил Фифилд. Вместе с пингвином на борту судна будут не только ученые, но и ветеринар и представители зоопарка.

Императорский пингвин поплывет в сторону родной Антарктиды в специально оборудованном переносном вольере, в котором для него будет настроена комфортная температура. Пингвин здоров, поэтому ожидается, что он перенесет дорогу нормально. Его выпустят на четвертый день после начала плавания.

Перед отправкой в Антарктический океан (Южный океан) к телу Хэппи Фита прикрепят специальное навигационное оборудование, чтобы ученые и сотрудника веллингтонского зоопарка могли следить за перемещениями животного. Все желающие смогут увидеть путь пингвина на сайте зоопарка.

Хэппи Фит был найден на новозеландском пляже Пека Пека 21 июня. Ученые установили, что он оказался на пляже по ошибке. Пингвина осмотрели и забрали на временное содержание в зоопарк. Там сначала решили, что птица здорова, но позднее заметили, что пингвин почувствовал себя плохо. Оказалось, что в его желудке камни, ветки и песок - он наелся грязи, так как ошибочно принял их за снег, с помощью которого собирался понизить температуру тела.

Хэппи Фиту сделали несколько операций по прочистке желудка. Все процедуры он перенес хорошо, после чего был переселен в закрытый холодный вольер, где ему были предоставлены снег, лед и холодная вода.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100