Rambler's Top100

Минобороны РФ отложило покупку "МиГов" и "Яков"

Минобороны РФ отложило покупку "МиГов" и "Яков"

Министерство обороны России отложило покупку 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и 60 учебно-боевых самолетов Як-130, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Объединенной авиастроительной корпорации. Оба контракта, которые планировалось подписать в ходе авиасалона МАКС-2011 в Жуковском, оцениваются в три миллиарда долларов. Поводом для отсрочки стало намерение Министерства обороны добиться более низких цен на военную продукцию.

По словам президента ОАК Михаила Погосяна , контракт на поставку МиГ-29 будет подписан до конца 2011 года. Все 24 самолета будут приписаны к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России, базирующемуся на единственном российском авианосце "Адмирал Кузнецов". В ОАК не исключают также и возможности подписания соглашения на поставку Як-130 до конца года. Ранее организаторы МАКС-2011 заявили, что в ходе салона могут быть заключены контракты на общую сумму более десяти миллиардов долларов. Вероятно, реальная стоимость заключенных контрактов окажется несколько меньше.

Между тем, как пишет газета "Московский комсомолец" , холдинг "Вертолеты России" также объявил, что согласование параметров контракта на поставку вертолетов Ка-52 Сухопутным войскам России пока не завершено. Кроме того, Минобороны России не может определиться и с количеством палубных Ка-52, которые планируется разработать и закупить для базирования на вертолетоносных кораблях-доках класса "Мистраль", купленных Россией у Франции 17 июня 2011 года.

11 августа текущего года руководитель агентства "Рособоронпоставка" Надежда Синикова заявила, что в рамках гособоронзаказа на 2011 год заключены 93,5 процента контрактов. Оставшиеся незаключенными соглашения планируется подписать до конца августа 2011 года.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100