Rambler's Top100

Прокурор потребовал пожизненного срока для лидера "ореховских"

Прокурор потребовал пожизненного срока для лидера "ореховских"

Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к пожизненному сроку лидера "ореховской" преступной группировки Сергея Буторина по кличке Ося. Об этом 17 августа сообщает РИА Новости .

Для второго фигуранта дела, ближайшего соратника Буторина Марата Полянского, прокурор попросил 15 лет лишения свободы. Оглашение приговора назначено на 6 сентября.

По данным открытых источников, в 1994 году Буторин воссоздал "ореховскую" группировку, распавшуюся после убийства ее лидера Сергея Тимофеева (Сильвестра). В 1996 году Буторин инсценировал свою смерть, чтобы скрыться от правоохранительных органов. В 1998 году "ореховская" банда была разгромлена, но Ося успел бежать за границу.

В 2001 году Буторин и Полянский были задержаны в Испании. За хранение оружия и сопротивление при аресте их приговорили к 8,5 годам заключения. В 2003 году Испания временно выдала осужденных России, чтобы они выступили на слушаниях дела остальных членов "ореховской" группировки. Затем Буторина и Полянского вернули в Испанию отсидеть остаток срока, а в 2009-2010 годах выдали России окончательно.

Буторина обвиняют, в частности, в 29 убийствах. Он отрицает свою вину. Полянский в то же время пошел на сделку со следствием и дал показания против лидера банды.

Последний влиятельный член "ореховской" группировки, Дмитрий Белкин по кличке Белок, был задержан в Испании в мае 2011 года. Экстрадировать его пока не успели.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100