Rambler's Top100

Журналисты нашли расистский подтекст в рекламе бара

Журналисты нашли расистский подтекст в рекламе бара

Московский бар London Grill накануне матча "Спартак" -"Анжи" разместил в своем Twitter объявление, призывающее футбольных фанатов принести на показ матча банан и получить взамен бесплатное пиво. Об этом сообщает "Эхо Москвы" .

Это сообщение привлекло внимание журналистов из-за недавних скандалов, когда фанаты использовали банан для оскорбления капитана махачкалинского "Анжи" бразильца Роберто Карлоса .

Однако как только на сообщение в микроблоге отреагировала пресса, объявление из Twitter было удалено. Как пишет "Эхо Москвы", в сети баров London Grill сказали, что "объявление было только для своих". Управляющие всех сетевых баров London Grill сообщили "Новой газете" , что ничего не знали об акции.

Член комитета по этике Российского футбольного союза Анзор Кавазашвили назвал подобные действия рекламщиков "недопустимыми". А бывший президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что с точки зрения закона никакого нарушения в такой рекламе нет, а моральную планку каждый волен устанавливать себе сам.

С начала этого года Роберто Карлос стал жертвой уже двух расистских выходок российских фанатов. В марте один из фанатов "Зенита" размахивал бананом за спиной игрока, а в июне болельщик самарских "Крыльев Советов" кинул банан на поле прямо перед Карлосом. После этого инцидента оскорбленный футболист покинул поле.

Из-за разгоревшегося скандала Российский футбольный союз объявил, что за проявления расизма среди болельщиков матчи будут проводиться без зрителей, на нейтральном поле или в другом городе.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100