Rambler's Top100

Под Рязанью "МегаФон" порвал нефтепровод "Транснефти"

Под Рязанью "МегаФон" порвал нефтепровод "Транснефти"

100 тонн нефтепродуктов вылилось в Рязанской области из нефтепродуктопровода "Транснефти", который был поврежден при прокладке кабеля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя "Транснефти" Игоря Демина.

Авария произошла в районе деревни Марьино. По словам Демина, ООО "Интерстар" проводило прокладку кабеля по заказу "МегаФона" близ нефтепродуктопровода без согласования с "Транснефтью". Сообщение об утечке поступило в региональное управление МЧС 15 августа в 14:25.

"Росбалт" со ссылкой на заявление пресс-службы "Транснефти" уточняет, что при прокладке кабеля подрядчик вместо наклонного бурения в обход трубопровода "пошел поперек и разорвал трубу". По данным агентства, ООО "Интерстар" полностью признало свою вину.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Рязанской области, пожара в результате разлива нефтепродуктов не было, никто не пострадал.

Координатор программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников заявил РИА Новости, что это происшествие не приведет к нанесению значительного ущерба природе, если только не произойдет загрязнения водоемов и подземных источников. "Однако какие-либо прогнозы можно давать только на основе точной и достоверной информации с места аварии, а зачастую истинные объемы аварий компании занижают", - отметил Книжников.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100