Rambler's Top100

Избирком "Красненькой Речки" попросил лишить соперницу Матвиенко иммунитета

Избирком "Красненькой Речки" попросил лишить соперницу Матвиенко иммунитета

Избирательная комиссия муниципального образования Красненькая речка попросила лишить депутатской неприкосновенности лидера петербургской "Справедливой России" Оксану Дмитриеву. Как пишет 15 августа "Фонтанка.ру" , избирком обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с предложением внести в Госдуму соответствующее определение.

По мнению представителей избиркома, 11 августа Оксана Дмитриева, выступая в эфире радиостанции "Эхо Петербурга", вела агитацию перед муниципальными выборами. Как пояснили "Фонтанке.ру" в избиркоме, Дмитриева "призывала слушателей голосовать за одних кандидатов и не голосовать за других", что противоречит п.8 статьи 48 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" .

Согласно этому закону лицам, занимающим государственные должности, запрещено заниматься предвыборной агитацией на теле- и радиоканалах, если они сами не зарегистрированы на выборах в качестве кандидатов. Определением члена избиркома Сергея Пономарева в отношении Дмитриевой возбудили дело об административном правонарушении. Сама Дмитриева в беседе с корреспондентом радиостанции "Эхо Москвы" выразила уверенность, что возбуждение против нее этого дела направлено на запугивание избирателей.

Сейчас депутат Оксана Дмитриева ведет кампанию против губернатора Петербурга Валентины Матвиенко , которая участвует в муниципальных выборах от двух районов Санкт-Петербурга, в том числе от Красненькой речки. Губернатор часто подвергалась критике Дмитриевой за свою политику в области хозяйственной деятельности.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100