Rambler's Top100

Движение в Москве пыталась перекрыть толпа скейтбордистов

Движение в Москве пыталась перекрыть толпа скейтбордистов

Толпа из 250 человек, пытавшаяся перекрыть движение на улице Рождественка в Москве в ночь на 15 августа, состояла из скейтбордистов. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, собравшиеся не преследовали никаких политических целей, "а просто развлекались".

Скейтбордисты отмечали завершение соревнований в одном из кафе. "В чью-то 'горячую' голову пришла мысль пройтись по ночному городу большой компанией, и они пошли на улицу, куда к ним подтянулись их товарищи", - сообщил источник в правоохранительных органах.

В интернете была опубликована видеозапись , на которой видно, как молодые люди, вышедшие на улицу, раскидывают временные дорожные ограждения и выкрикивают "Наша улица".

По данным правоохранительных органов, собравшимся на Рождественке было от 14 до 22 лет. Многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские разъединили толпу на отдельные группы, с молодыми людьми провели профилактические беседы и сопроводили по разным направлениям.

Двое 22-летних москвичей были доставлены в ГУ МВД по Москве. Их подозревают в том, что они провоцировали собравшихся к противоправным действиям. Этих молодых людей привлекли к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство").

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100