Rambler's Top100

Мэрия Челябинска пообещала миллион за сведения об "аптечном маньяке"

Мэрия Челябинска пообещала миллион за сведения об "аптечном маньяке"

Мэрия Челябинска заплатит миллион рублей за информацию, которая поможет найти убийцу посетителей аптек "Классика". Об этом 15 августа сообщается на сайте мэрии.

Решение об объявлении награды было принято на совещании, посвященном розыску маньяка. Мэр Челябинска Сергей Давыдов подчеркнул, что правоохранительные органы делают все возможное, "но, без сомнения, преступление будет раскрыто быстрее, если подключатся горожане". Глава городского управления МВД Игорь Иванов на том же совещании заявил, что вся полиция Челябинска переведена на усиленный режим службы.

Первое убийство в аптеке "Классика" было совершено 26 мая 2011 года. Мужчина с обрезом зашел в помещение, расположенное по адресу проспект Ленина, 34, и потребовал 60 тысяч рублей. В этот момент в аптеку вошел посетитель. Преступник застрелил его, сорвал с погибшего (по другим данным, с двух посетительниц) украшения и скрылся.

Второе убийство произошло 10 августа в аптеке "Классика", расположенной по адресу проспект Ленина, 45. Мужчина с обрезом сначала приказал "всем стоять", а потом выстрелил в мужчину, сделавшего шаг. Затем убийца добил потерпевшего выстрелом в голову и скрылся.

Следователи пришли к выводу, что оба преступления совершил один и тот же человек - мужчина 30-35 лет с нездоровой кожей лица, ростом 180-185 сантиметров. Предполагается, что он перекрасил волосы - в мае его описывали как светловолосого, а в августе как черноволосого. По одной из версий, мужчина может страдать неизлечимой болезнью. Возможно, у него начались психические нарушения, и он решил, что его болезнь как-то связана с аптеками.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100