Rambler's Top100

Присяжный по делу Свиридова пожаловался на попытку давления

Присяжный по делу Свиридова пожаловался на попытку давления

Один из присяжных заседателей по делу об убийстве Егора Свиридова, которое слушается в Мосгорсуде, пожаловался судье на попытку давления. По его словам, неизвестные хотели поговорить с ним об обстоятельствах преступления, однако он, следуя полученным инструкциям, уклонился от общения, сообщает РИА Новости .

Судья Андрей Рахновский напомнил участникам процесса о необходимости соблюдать тайну совещательной комнаты и призвал не пытаться вступить в контакт с составом суда.

15 августа в суде проходит допрос свидетелей преступления. Прямой репортаж в микроблоге Twitter с заседания ведет спецкор издания "Трибуна общественной палаты" Денис Дворников.

Егор Свиридов был убит на северо-западе Москвы в ночь на 6 декабря 2010 года, когда компания москвичей, в которой он находился, подверглась немотивированному нападению уроженцев Северного Кавказа. По мнению следствия, главный обвиняемый, уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, преднамеренно произвел выстрелы из травматического пистолета в голову и живот Свиридову, что стало причиной его смерти. Различные травмы и ранения получили также знакомые погибшего.

Перед судом предстали Черкесов и еще пятеро участников драки. Черкесов утверждает, что стрелял исключительно в целях самообороны, что не подтверждается собранными следствием доказательствами. В правоохранительных органах отметили, что обвиняемые не признали вину и пытаются переложить ответственность друг на друга.

После убийства Свиридова в Москве произошли массовые беспорядки . Их предполагаемых организаторов также будут судить.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100