Rambler's Top100

Израиль купит списанную американскую технику

Израиль купит списанную американскую технику

Министерство обороны Израиля начало переговоры с Пентагоном о покупке списанной американской военной техники, которая освободится после вывода войск США из Ирака, пишет газета The Jerusalem Post . Покупка списанной техники, как, например, бронетранспортеров HMMWV, обойдется Израилю значительно дешевле, нежели ее приобретение у производителей. Помимо военной техники, министерство обороны Израиля планирует также купить освободившиеся оружие и боеприпасы.

Соглашение о выводе американских войск из Ирака было подписано в декабре 2008 года. Согласно документу войска США должны покинуть страну не позднее 31 декабря 2011 года. В настоящее время в Ираке находятся 46 тысяч американских солдат. Точное количество американской военной техники в Ираке не известно. По некоторым данным, американские военные используют в Ираке от четырех до семи тысяч единиц различной техники, а также до 300 тысяч единиц стрелкового оружия.

В октябре 2010 года командование Армии США обратилось к министерству обороны Ирака с предложением передать иракским военным технику, которая освободится после вывода войск из страны. Речь, в частности, идет о бронетранспортерах Humvee, танках M1A1 Abrams и военных грузовиках. Ирак пока не дал ответа на это предложение.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100