Rambler's Top100

Киргизских милиционеров понизили в должности за гибель россиянина

Киргизских милиционеров понизили в должности за гибель россиянина

МВД Киргизии наказало милиционеров, которых подозревают в смерти гражданина РФ, сообщает 12 августа "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

От занимаемых должностей освобождены начальник Базар-Коргонского РОВД, его заместитель по оперативной работе, начальник ОУР Базар-Коргонского РОВД, начальник ОУР УВД Джалалабадской области, оперуполномоченный ОУР УВД Джалалабадской области, а также двое оперуполномоченных ОУР ОВД Базар-коргонского района. Все они останутся сотрудниками МВД, но будут понижены. Еще двоим милиционерам объявлен выговор.

Сообщается, что в ходе служебного расследования власти Киргизии выявили "серьезные организационные недостатки" и сочли недостаточным контроль за деятельностью оперативных подразделений РОВД.

Гражданин России Усманжан Холмирзаев умер 9 августа в больнице, куда попал из отделения милиции с диагнозом "тупая травма грудной клетки, закрытый перелом грудины, ушиб органов, посттравматический шок".

По словам жены Холмирзаева, он был задержан по подозрению в причастности к беспорядкам, произошедшим на юге Киргизии в июне прошлого года, и милиционеры потребовали за его освобождение 6 тысяч долларов. После того, как женщина передала им деньги, россиянина освободили в тяжелом состоянии.

12 августа было опубликовано обращение правозащитной организации Human Rights Watch по поводу гибели Холмирзаева. Как сообщает 24.kg , правозащитники потребовали расследования инцидента. По факту смерти гражданина России Генпрокуратурой Киргизии возбуждено уголовное дело.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100