Rambler's Top100

Обвиняемый в убийстве ростовского студента частично признал вину

Обвиняемый в убийстве ростовского студента частично признал вину

В Октябрьском суде Ростова-на-Дону начались слушания по делу об убийстве студента Максима Сычева, которое стало поводом для массовых несанкционированных акций. Обвиняемый в этом преступлении уроженец Ингушетии Хазбулат Мархиев частично признал вину, заявив, что дрался с погибшим, но не хотел его убивать, сообщает РИА Новости .

Сычев скончался в больнице 27 ноября 2010 года от черепно-мозговой травмы. Следствие полагает, что 22 ноября Мархиев борцовским приемом бросил студента на землю, в результате чего тот ударился головой. Инцидент произошел недалеко от общежития Ростовского государственного строительного университета, в котором учился погибший. Мархиев также является студентом этого вуза.

Мотивом преступления следствие считает личную неприязнь, которая возникла между студентами во время проживания в общежитии. Ранее сообщалось, что обвиняемый регулярно отрабатывал борцовские приемы на соседе по комнате. Мархиеву вменяется "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

В начале декабря в центре Ростова прошло массовое шествие памяти Сычева, участники которого скандировали националистические лозунги. Организатор мероприятия, лидер общественной организации "Тихий дон" Артур Зыков был оштрафован за нарушение общественного порядка.

События в Ростове перекликаются с массовыми беспорядками на Манежной площади в Москве, вызванными нападением группы уроженцев Северного Кавказа на жителей столицы, которое завершилось убийством футбольного болельщика Егора Свиридова.

Мотивы протестов в Ростове и Москве были схожими - граждане были недовольны тем, что правоохранительные органы не спешат расследовать преступления, совершенные выходцами с Северного Кавказа.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100