Rambler's Top100

Индекс РТС за неделю упал на 11 процентов

Индекс РТС за неделю упал на 11 процентов

Российские фондовые индексы завершили торги 12 августа в значительном плюсе: РТС поднялся на 3,23 процента до 1595 пунктов, а ММВБ - на 2,2 процента до 1471 пункта. Таким образом, индексы завершают в плюсе уже вторую сессию подряд. Тем не менее, за неделю ММВБ потерял около семи процентов, РТС - 11 процентов.

12 августа торги в России начались с незначительного роста котировок, однако затем увеличение индексов ускорилось. Поддержали отечественные биржевые показатели как европейские индексы, которые выросли на два-три процента, так и американские: Dow Jones и Nasdaq начали торги 12 августа с роста в районе процента.

Цены на нефть на американском рынке к концу недели поднялись до отметок в 86 долларов за баррель WTI. Для сравнения, в середине недели они опускались ниже 80 долларов.

Торговая неделя выдалась волатильной не только на сырьевом рынке: фондовые показатели по всему миру в течение недели то резко падали, то столь же резко поднимались. Этому способствовала нервозность, связанная со снижением кредитного рейтинга США.

Изменение котировок на российском рынке сопровождалось значительным увеличением объемов торгов. Так, в течение последних дней общий объем сделок заключенных по акциям, входящим в расчет индекса ММВБ, составил больше 100 миллиардов рублей. Для сравнения, в начале августа в течение нескольких торговых сессий объем торгов был меньше 50 миллиардов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100