Rambler's Top100

Тимошенко испугалась за свою жизнь

Тимошенко испугалась за свою жизнь

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опасается, что ее могут убить в СИЗО. Об этом сама Тимошенко заявила в интервью изданию EUobserver.

По словам Тимошенко, она хорошо помнит высказывание сталинской эпохи "Нет человека - нет проблемы" (эту фразу приписывал Иосифу Сталину писатель Анатолий Рыбаков в книге "Дети Арбата"). Она отметила. что на Украине в прошлом были "инциденты", такие как предполагаемое самоубийство бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко , который, по официальной версии, покончил с собой , дважды выстрелив себе в голову.

Тимошенко, помещенная под стражу в СИЗО как подозреваемая по делу о превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, отметила, что "никогда не сдастся" и "не будет сломлена", а также подчеркнула, что самоубийства в ее "повестке дня нет".

Бывший премьер отметила, что у пребывания под стражей есть один плюс, на который, по ее словам, указал еще борец за права чернокожего населения США Мартин Лютер Кинг. Этот плюс, утверждает Тимошенко, заключается в том, что у нее есть время для "долгих раздумий и длинных молитв".

Говоря о своем деле, Тимошенко заявила, что не считает суд легитимным, а потому настаивает на освобождении из-под стражи.

Юлия Тимошенко была помещена в СИЗО 5 августа 2011 года после зафиксированных судом многочисленных нарушений в ходе процесса. Адвокаты лидера партии "Батькивщина" неоднократно обжаловали решение об аресте, но добиться его отмены не смогли. Каждое заседание Печерского суда, где слушается дело Тимошенко, сопровождается выступлениями сторонников бывшего премьера.

Самоубийство Юрия Кравченко, о котором упоминала в интервью EUobserver Юлия Тимошенко, было совершено в марте 2005 года. Бывший министр подозревался в причастности к убийству украинского журналиста Георгия Гонгадзе и должен был дать показания.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100