Rambler's Top100

От действий ВМС Сирии погибли десятки человек

От действий ВМС Сирии погибли десятки человек

От действий ВМС Сирии, открывших огонь по портовому городу Латакия, погибли более 20 человек, несколько десятков ранены. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на активистов правозащитных организаций.

Схожие цифры приводит и "Аль-Джазира" , ранее сообщавшая всего об 11 погибших.

Сирийские власти применили против оппозиции танки и военные корабли утром в воскресенье, 14 августа. Наиболее ожесточенному обстрелу подвергся район Латакии Рамлех, в котором сосредоточены основные силы повстанцев. Большое число местных жителей, в основном женщины и дети, было вынуждено покинуть Рамлех. Вместе с началом артиллерийского обстрела в Латакии были полностью отключены интернет и телефонная связь.

Накануне ночью сирийские власти провели масштабные рейды с участием бронетехники в пригородах Дамаска - Сакбе и Хамрии. Во время зачисток были слышны выстрелы, произведены многочисленные аресты.

В воскресенье днем также стало известно о том, что правительство Канады объявило об ужесточении санкций в отношении Сирии, так как местные власти продолжают подавлять общественные выступления с помощью армейских подразделений.

12 августа, госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала мировое сообщество прекратить покупки сирийской нефти и газа, чтобы усилить экономическое давление на режим Башара Асада. Клинтон выразила надежду, что к этим санкциям присоединятся Индия и Китай.

Массовые акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада и демократических преобразований в стране начались в Сирии в марте 2011 года. В результате применения властями военной силы, за примерно пять месяцев, которые продолжаются беспорядки, погибли более двух тысяч мирных жителей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100