Rambler's Top100

В Забайкалье поймали полицейских-наркозаготовителей

В Забайкалье поймали полицейских-наркозаготовителей

Двое бывших сотрудников МВД арестованы в Забайкальском крае за хранение крупной партии марихуаны. Они были задержаны наркополицией, когда возвращались с заготовительных работ на конопляной плантации, сообщает следственное управление региона.

Как отмечается в пресс-релизе, майор и старший прапорщик полиции, работавшие в краевом линейном управлении МВД на транспорте, 8 августа 2011 года отправились на автомобиле, принадлежащем одному из них, в Карымский район в сопровождении двух знакомых. Там в течение суток они заготовили четыре килограмма марихуаны, основную часть которой спрятали в тайнике в лесу.

Отправившись обратно, подозреваемые взяли с собой четыре грамма вещества для личного потребления. Подъезжая к посту ДПС, полицейские переоделись в загодя взятую с собой форму, чтобы избежать лишних вопросов.

Однако полицейских и их знакомых остановили сотрудники наркоконтроля, которые давно следили за их действиями. В результате вся заготовленная марихуана была конфискована.

С подельников майора и прапорщика взяли подписку о невыезде. Сами полицейские после задержания были уволены из структур МВД.

Как рассказали изданию "Zabinfo.ru" в полицейском управлении, подозреваемые не прошли переаттестацию и формально оставались милиционерами. В ЛУВД уточнили, что у службы собственной безопасности уже имелся компромат на задержанных, на основании которого их не взяли бы в полицию.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100