Rambler's Top100

Соперницу Матвиенко позвали в "Правое дело" и КПРФ

Соперницу Матвиенко позвали в "Правое дело" и КПРФ

КПРФ и " Правое дело " предложили лидеру петербургского отделения " Справедливой России " Оксане Дмитриевой войти в их списки на выборах в Госдуму, пишет газета " Московские новости " со ссылкой на источник. Собеседник издания назвал предложения, сделанные Дмитриевой, "очень выгодными".

Сама депутат Госдумы Оксана Дмитриева подтвердила "МН", что КПРФ и "Правое дело" обращались к ней. "Предложения были, но в теоретическом виде. Никаких переговоров я не вела", - сказала она.

Ранее газета "Московский комсомолец" писала, что Дмитриева уже лично встречалась с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым . По данным источника издания в партии, она может претендовать на место в первой десятке списка.

Сейчас Дмитриева занимается кампанией против губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко , которая баллотируется в муниципальные советы двух округов. Она неоднократно критиковала губернатора за хозяйственную деятельность, в том числе за ситуацию с уборкой снега зимой. Как отмечают "Московские новости", в последнее время Дмитриева дважды вступала в противоречие с лидером партии Сергеем Мироновым .

Сначала она была недовольна тем, что Миронов согласился поддержать Матвиенко на выборах, лишь бы "избавить" от нее город. Однако затем сменил свою позицию и пообещал устроить губернатору " горнило выборов ". Теперь недовольство Дмитриевой вызвало то, что Миронов назвал вице-премьера Дмитрия Козака "положительной" кандидатурой на пост главы Санкт-Петербурга. Ранее справоросы заявляли , что намерены выиграть выборы в заксобрание города в декабре и предложить президенту своих кандидатов в градоначальники, в том числе и Дмитриеву.

По данным "Московского комсомольца" переговоры с КПРФ вела не только Дмитриева, но и депутат-справорос Олег Шеин , который сам эту информацию впоследствии опроверг. Ранее из партии уже ушел Александр Бабаков , который считается одним из основателей "Справедливой России", а также несколько других депутатов.

Тем временем, сама "Справедливая Россия", по данным СМИ, ведет переговоры с представителями несистемной оппозиции о включении ее представителей в свой список. Как пишут "Ведомости" в номере от 15 августа, предложения поступили сопредседателям Партии народной свободы Борису Немцову и Владимиру Рыжкову . Кроме того, партия пытается договориться с главой "Инсора" Игорем Юргенсом.

Немцов заявил "Ведомостям", что "речи о присоединении к эсерам быть не может". Юргенс, по данным источника издания, готов в той или иной мере поддержать справоросов. Рыжков в беседе с "Интерфаксом" факт переговоров отверг. "Со мной никто ни в какие контакты по этому поводу не вступал", - подчеркнул он.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100