Rambler's Top100

Главу подмосковного райсовета посадили за мошенничество

Главу подмосковного райсовета посадили за мошенничество

На два года колонии общего режима осужден за мошенничество бывший председатель совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александр Газейкин. Его признали виновным в нанесении ущерба частной компании на сумму более 24 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Газейкин был задержан в феврале 2011 года. Его дело рассматривалось в особом порядке, что означает согласие с обвинением и дачу признательных показаний.

По версии следствия, Газейкин вместе с сообщником запугал руководителя фирмы созданием неблагоприятных условий для ее деятельности, а затем пообещал оказывать покровительство за полтора миллиона рублей в месяц. По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года на счета подконтрольных депутату компаний поступили более 19 миллионов рублей.

В начале 2011 года Газейкин сообщил подопечным, что может договориться с администрацией Ленинского района о создании для компании льготных условий. Эту услугу он оценил в 5,25 миллиона рублей. При получении денег сообщник депутата был задержан. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что от действий осужденного пострадала компания "Эко-Транс Видное", которая занимается вывозом мусора и строительных отходов.

По мнению следствия, Газейкин не обладал полномочиями для совершения действий, за которые он получал деньги, поэтому его посчитали мошенником. Вместе с тем не объясняется, почему компания, которой он обещал оказывать покровительство, исправно выплачивала ему деньги на протяжении полутора лет.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100