Rambler's Top100

Бывшему вице-губернатору Кубани дали пять лет за растрату 2 миллиардов

Бывшему вице-губернатору Кубани дали пять лет за растрату 2 миллиардов

Бывшего вице-губернатора Кубани Николая Дьяченко, возглавлявшего до августа 2010 года краевой филиал Россельхозбанка, признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и причинении ущерба банку на сумму свыше двух миллиардов рублей. По данным прокуратуры Краснодарского края, Первомайский суд Краснодара приговорил Дьяченко к тюремному заключению сроком на пять лет.

Первый заместитель Дьяченко Ирина Елисеева получила три года условно. Кроме того, суд лишил Дьяченко и Елисееву права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на три и два года соответственно. Также судья постановил взыскать с осужденных в рамках гражданского делопроизводства растраченные деньги Россельхозбанка в размере более 2 миллиардов рублей.

По данным следствия, в период работы в банке Дьяченко выдавал кредиты заемщикам, заведомо не способным вернуть долг. При этом схема выдачи незаконных кредитов, по данным "Коммерсанта" , была построена по принципу финансовой пирамиды. За свои действия Дьяченко получал часть выданных им средств.

В январе 2011 года ФСБ по Краснодарскому краю оценило общий объем выданных Дьяченко кредитов в 25 миллиардов рублей. Однако в суд было направлено обвинительное заключение, в котором была указана сумма в 2,2 миллиарда рублей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100