Rambler's Top100

В Махачкале уничтожен организатор терактов в Буйнакске и Губдене

В Махачкале уничтожен организатор терактов в Буйнакске и Губдене

Дагестанские силовики уничтожили в ходе спецоперации шестерых боевиков, в том числе организатора громких терактов в Буйнакске и Губдене Абдуллу Магомедалиева. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецоперация прошла 10-11 августа в Махачкале. По сведениям ИТАР-ТАСС , помимо Магомедалиева ликвидированы его гражданская жена Зарема Габидулина, которая была подготовлена к совершению теракта, взрывник Абдулла Расулов, предполагаемый курьер Умар Алиев, еще один участник "спецбатальона" Шамиль Омаров и некий Гаджимурад.

По данным НАК, Абдулла Магомедалиев по кличке "Дауд" в 2010 году стал главарем так называемого "спецбатальона" боевиков. В его задачи входила организация терактов, направленных против представителей властных структур и правоохранительных органов. Силовики считают его причастным к взрывам в Губдене в феврале 2010 года и к теракту в Буйнакске в сентябре того же года. Также "Дауда" подозревают в причастности к убийству пресс-секретаря главы Дагестана Гаруна Курбанова , которое произошло 28 июля 2011 года. НАК утверждает, что в террористической деятельности Магомедалиеву помогали спецслужбы Грузии.

В декабре 2010 года спецслужбы уже заявляли о том, что организатор теракта на военном полигоне в Буйнакске уничтожен. Тогда называлось имя Сахратула Нажмудинова по кличке "Пуштун".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100