Rambler's Top100

Во Владивостоке поймали двух узбекских работорговцев

Во Владивостоке поймали двух узбекских работорговцев

Во Владивостоке полиция задержала двух граждан Узбекистана, подозреваемых в торговле своими соотечественниками. Об этом 12 августа сообщает РИА Новости .

Ранее часть группировки работорговцев была обезврежена в Узбекистане. По сведениям издания Primamedia , двоих находившихся в России членов банды не удавалось разыскать очень долго. Они постоянно меняли места жительства и контакты. Однажды полицейские узнали, что подозреваемые скрываются в лодочных гаражах, и застали там горячий чайник и заряжавшийся телефон. Но сами подозреваемые успели скрыться. Однако теперь их все-таки удалось задержать. Квартиру, в которой они находились, взяли штурмом.

В ближайшее время задержанные будут экстрадированы на родину. Там им предъявят обвинения по 135-й статье УК Узбекистана ("Вербовка людей в целях сексуальной или иной их эксплуатации, совершенная путем обмана"). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

По версии следствия, члены банды в Узбекистане говорили потерпевшим, что во Владивостоке катастрофически не хватает рабочих. Они утверждали, что приморские бизнесмены готовы платить немногочисленным мигрантам баснословные зарплаты (на самом деле приток мигрантов из ближнего зарубежья в Приморский край в первом полугодии 2011 года вырос на 82 процента, причем на 66 процентов - за счет граждан Узбекистана). Если человек соглашался поехать на работу, ему помогали с документами и транспортом.

Во Владивостоке узбеков встречали двое их соотечественников, которые отбирали у них документы и говорили, что работать придется бесплатно. Мигрантов угрозами и силой заставляли заниматься строительством, ремонтом и сельским хозяйством. Все деньги, полученные за работу, члены банды забирали себе.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100