Rambler's Top100

Туман нарушил работу двух московских аэропортов

Туман нарушил работу двух московских аэропортов

У двух столичных аэропортов - "Шереметьево" и "Внуково" - в ночь на пятницу, 12 августа, возникли сложности с приемом самолетов. Как сообщает РИА Новости , причиной стал туман на западе и северо-западе Москвы.

В результате на запасные аэродромы приняли по меньшей мере три борта, следовавших в "Шереметьево": речь идет о самолетах, прилетевших в российскую столицу из Варшавы, Ростова-на-Дону и Хургады.

Позднее экипаж самолета, выполнявшего рейс Краков - Москва, решил вернуться обратно в Польшу.

"Решения о посадке остальных запланированных рейсов будут принимать командиры экипажей по фактической погоде", - сообщила агентству дежурный диспетчер "Шереметьево", отметив, что вылетающие из аэропорта рейсы не задерживаются.

Интерфакс сообщает, что во «Внуково» не смог сесть спецборт Ту-154М, на котором прилетел российский вице-премьер Александр Жуков . Самолет более часа кружил над аэропортом и в итоге был перенаправлен в «Шереметьево», где сумел сесть.

"Из-за сильного низменного тумана посадку во Внуково не разрешают никому", - заявил представитель специального летного отряда авиакомпании "Россия".

В электронных табло на сайтах обоих аэропортов ничего о перенаправленных бортах не сообщается.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100