Rambler's Top100

Подарочный сертификат – новый бизнес на оригинальных подарках

Подарочный сертификат – новый бизнес на оригинальных подарках

Подарочный сертификат-это пластиковая карта определённого номинала. Иногда – это условные единицы или любая другая валюта, либо - специальные баллы. Пластиковая карта сходна по внешнему виду с банковской картой – здесь есть несколько степеней защиты, 16-значный номер, пин-код, магнитная лента и штрих код для считывания информации компьютером.

Бизнес на подарочных сертификатах можно развивать в двух вариантах:

1. Как способ продвижения собственного продукта либо услуги.

2. Как посредническую деятельность.

По какой схеме работает бизнес на подарочных сертификатах? Ваша задача - выбрать услугу или товар, который будет предлагать сертификат – найти партнёра для реализации – выпустить саму пластиковую карту – продать карту клиенту. Какие подарочные сертификаты на отечественном рынке сегодня наиболее популярны:

-Сертификаты ресторанов;

-Ювелирные изделия;

-Бытовая техника;

-Spa;

-Билеты в театр, кино и т.д.;

-Косметика;

-Проведение фотосессии;

-Услуги салонов красоты;

-Бутики одежды

Имеют спрос сертификаты оригинальных направлений:

-Стриптиз;

-Приключение;

-Путешествие

Каковы стартовые вложения в бизнес? Опытные предприниматели утверждают, что можно вложиться в 200-250 тыс.грн.

Владельцы такого бизнеса зарабатывают в размере 5-20% от стоимости сертификата. Хотя на каждый определенный сертификат приходится разный процент и иногда накрутка достигает 50% стоимости.

Бизнес на продаже подарочных сертификатов может развиваться по двум схемам: продажа через интернет или собственная торговая точка. Впоследствии бизнес можно вести используя оба направления. Как правило, не пользуются сертификаты на сумму более 20000 рублей.

Для бизнеса вам потребуется совсем небольшой штат сотрудников – человек, который будет принимать заказы по телефону и несколько человек работающих на доставке.

Ещё одна схема бизнеса - выпуск карты, в которой объединены несколько товаров и услуг. Однако такая схема является более рискованной, поскольку такие карты должны быть ориентированы на более целевую аудиторию. Например, в одной карте направленной на женскую аудиторию – услуги салона красоты + товары женского бутика.

В последнее время стали появляться магазины, которые предлагают подарочные сертификаты всевозможных направлений - весь ассортимент существующих карт. Такие продавцы продают сертификаты партнёров. Как правило, процент такого посреднического бизнеса составляет до 15%. А клиентов, владельцы таких магазинов, часто находят в среде людей, которые занимаются организацией корпоративных мероприятий и выбирают подарки персоналу фирм и предприятий.

Как любая торговля, торговля сертификатами носит сезонно-праздничный характер. Наиболее благоприятный период – зимние месяцы и март. И не смотря на то, что бизнес на подарочных сертификатах довольно молод и не имеет достаточной популярности на отечественных просторах, но всё это только дело времени.

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100