Rambler's Top100

Помощника главы Росрыболовства посадили за аферу с лососем

Помощника главы Росрыболовства посадили за аферу с лососем

Помощника главы Росрыболовства Игоря Бакулина приговорили к трем годам колонии за покушение на мошенничество. Об этом 10 августа сообщает агентство "Интерфакс" .

Установлено, что в апреле 2010 года Бакулин вместе с генеральным директором торгового дома "Русские традиции" Александром Васильевым обманул бизнесмена (по данным агентства ИТАР-ТАСС , этот бизнесмен - гражданин Латвии Иварс Грунсбергс). Чиновник сказал, что может за 250 тысяч долларов обеспечить победу в аукционе по распределению квот на вылов лосося. После этого Васильев через посредника получил от Грунсбергса сначала 50 тысяч долларов, а затем 90 тысяч. Затем его и Бакулина задержали.

Васильева, которого обвинили в пособничестве покушению на мошенничество, приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает столичная прокуратура. Кроме того, оба осужденных должны будут выплатить потерпевшему бизнесмену по гражданскому иску более 1,4 миллиона рублей.

На суде Бакулин не признал свою вину. По мнению чиновника, его обвинили "для галочки", чтобы повысить раскрываемость коррупционных преступлений. За Бакулина в суде вступился глава Росрыболовства Андрей Крайний. Он охарактеризовал подчиненного как исполнительного и профессионального работника.

Крайний подчеркнул, что ни Бакулин, ни кто-либо еще технически не мог повлиять на итог аукциона. "При проведении аукциона там сидит комиссия из 15 человек, и участники аукциона предлагают цену. Ведется диктофонная запись. Как вы можете угадать, кто победит?", - пояснил глава Росрыболовства.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100