Rambler's Top100

В нью-йоркском отеле состоится кошачий бал

В нью-йоркском отеле состоится кошачий бал

В отеле Algonquin в Нью-Йорке состоится бал и дебютный выход в свет гостиничной кошки по кличке Матильда III, говорится в пресс-релизе Marriott. Мероприятие назначено на вечер 10 августа.

Минимальная стоимость входного билета на торжественный вечер составит 25 долларов. Бал будет носить благотворительный характер, и все средства, вырученные от его проведения, передадут в фонд спасения и помощи животным North Shore Animal League America. Помимо знакомства с Матильдой III на балу также можно будет приобрести животное из приюта и увидеть показ моды для кошек и котят Meow Wear Fashion Show.

Матильда поселилась в Algonquin в начале 2011 года, и пока она не была представлена публике официально. Ее предшественница, Матильда II, ушла на покой. В феврале 2011 года ей исполнилось 15 лет.

Традиция держать в гостинице кошек появилась в Algonquin в 1930-х годах, когда тогдашний владелец и управляющий увидел на улице бездомного кота и пустил его в отель, чтобы накормить и обогреть. В итоге кот поселился в гостинице. Его назвали Гамлетом - такую кличку животному дал американский театральный актер Джон Бэрримор. С тех пор всех котов, которые селятся в отеле, называют Гамлетами, а кошек - Матильдами.

Котам Algonquin посвящен целый раздел на сайте отеля. Кроме того, у нынешней гостиничной кошки Матильды III есть также электронная почта (matildaalgonquincat@algonquinhotel.com), которую проверяет помощник управляющего отелем, а также страница в Facebook и аккаунт в Twitter .

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100