Rambler's Top100

В ОВД Сагры нашли поддельные документы

В ОВД Сагры нашли поддельные документы

Следствие обнаружило в ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области документы, оформленные задним числом, говорится в сообщении Следственного комитета России.

По данным СКР, речь идет об организационно-распорядительной документации, которая касается деятельности ОВД. Их обнаружили в ходе расследования дела начальника ОВД Марата Халимова, который подозревается в халатности. Других деталей о содержании документов, оформленных с нарушением закона, не сообщается.

Поводом для возбуждения дела в отношении Халимова и отстранения полицейского от его обязанностей стала драка в поселке Сагра Верхнепышминского района в ночь на 2 июля 2011 года Поводом для конфликта, в ходе которого стороны применили огнестрельное оружие, стало выяснение отношений между местными жителями и Вячеславом Лебедевым (Сергей-цыган), вступиться за которого приехали несколько десятков жителей Екатеринбурга.

Первоначально события в Сагре, в результате которых погиб один человек из числа сторонников Лебедева, были оценены как хулиганство, однако впоследствии дело было переквалифицировано по статьям "бандитизм" и "массовые беспорядки".

Фигурантами по делу о нападении на Сагру числятся 16 человек. Вячеслав Лебедев задержан и взят под арест, вместе с ним под стражей находится еще один участник нападения на поселок. Стоит отметить, что Лебедев числился в федеральном розыске с 1995 года. События в Сагре вызвали широкий резонанс в обществе и средствах массовой информации.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100