Rambler's Top100

Бывшего замглавы Домбая посадили за убийство главы турфирмы

Бывшего замглавы Домбая посадили за убийство главы турфирмы

В Карачаево-Черкесии приговорен к восьми годам колонии бывший заместитель главы поселка Домбай Марат Маршанкулов, признанный виновным в убийстве главы турфирмы "Барс" Бориса Байрамкулова. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Установлено, что Маршанкулов убил Байрамкулова в ходе конфликта, возникшего в связи с эксплуатацией ратраков (снегоуплотнительных машин) на горнолыжных трассах Домбая. Маршанкулов, в ходе следствия признавший свою вину, в суде отказался от признания. СМИ сообщали , что в 2010 году суд оправдал Маршанкулова, но прокуратура обжаловала приговор.

Байрамкулов пропал без вести 13 января 2009 года. 27 января родственники бизнесмена вместе с членами семьи убитого депутата парламента КЧР Ислама Крымшамхалова перекрыли федеральную трассу Домбай-Черкесск. В акции протеста против медленного расследования убийств приняли участие около 200 человек. Кроме того, жители Домбая, уже подозревавшие Маршанкулова в убийстве, разгромили гостиницу, принадлежавшую его семье. Вскоре чиновник был арестован.

Следователи пришли к выводу, что в ходе ссоры 13 января Маршанкулов несколько раз ударил Байрамкулова тяжелым предметом по голове. Подозреваемый признался, что выбросил тело в Большой Ставропольский канал. 24 февраля 2009 года труп действительно нашли на дне этого канала. В течение некоторого времени в причастности к убийству подозревали также старшего брата Маршанкулова, Эдуарда. Но, по сведениям СМИ, с него подозрения вскоре сняли.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100