Rambler's Top100

Мердок заработал на продаже News Outdoor 360 миллионов долларов

Мердок заработал на продаже News Outdoor 360 миллионов долларов

Корпорация Руперта Мердока News Corp. выручила от продажи крупнейшего российского оператора наружной рекламы News Outdoor 360 миллионов долларов. Об этом говорится в финансовом отчете News Corp.

В июне 79 процентов акций News Outdoor выкупил пул инвесторов, в который вошли "ВТБ Капитал", "Альфа-групп" и создатель телеканала СТС Питер Герви. Официально параметры сделки не раскрывались, однако источники газет "Ведомости" и "Коммерсантъ" оценивали сделку в 270 миллионов долларов. Оставшиеся акции компании принадлежат руководству News Outdoor во главе с управляющим директором оператора Максимом Ткачевым.

Мердок заявил о намерении продать News Outdoor в 2007 году. Тогда на компанию, которую оценивали в 1,65 миллиарда долларов, претендовал американский фонд TPG. В 2008 году News Corp. вела переговоры о продаже оператора французскому холдингу JCDecaux, но из-за кризиса сделка сорвалась. Тогда же Мердок выступил с резкой публичной критикой инвестиционного климата в РФ. "Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем хуже я к ним отношусь. И чем успешнее мы были бы там, тем больше опасность, что у нас украдут наш бизнес. Лучше продавать сейчас", - говорил он.

Компания News Outdoor Russia была создана в 2000 году. Оператор работает на территории России, Чехии, Румынии и Украины. News Outdoor принадлежит около 50 тысяч рекламных поверхностей в 85 городах.

"Интерфакс" отмечает, что бизнес компании сильно пострадал от кризиса. Выручка ООО "Ньюс Аутдор" (одно из основных юрлиц группы) в 2009 рухнула в 1,8 раза - с 4,5 до 2,5 миллиардов рублей, а в прошлом году компания не смогла компенсировать даже половину этого падения, увеличив выручку лишь до 3,18 миллиарда рублей.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100