Rambler's Top100

Социальному педагогу дали 18 лет за убийство коллеги и воспитанника

Социальному педагогу дали 18 лет за убийство коллеги и воспитанника

В Адыгее социального педагога Майкопского спецучилища для трудных подростков Светлану Володину признали виновной в убийстве воспитанника, а также в кражах. Об этом 11 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. В 2009 году педагога-психолога Володину уже приговорили к 12 годам колонии за убийство коллеги. Теперь срок лишения свободы увеличили до 18 лет.

Следователи установили, что Володина регулярно снимала деньги с социальных банковских карт воспитанников училища и тратила их на свои нужды. По данным газеты "Комсомольская правда" , в 2007 году 18-летний Семен Шабардин заметил, что с его карты исчезли 50 тысяч рублей. Он заподозрил в краже Володину, которая знала пин-коды карт воспитанников. Шабардин потребовал вернуть деньги, пригрозив обратиться в милицию.

Педагог сказала, что вернет 50 тысяч, но за ними надо съездить в город Белореченск. В машине Володина задушила юношу веревкой. Затем она отвезла тело к себе в квартиру, а через несколько дней вместе со знакомым захоронила его в лесу.

Впоследствии Володина одолжила 108 тысяч рублей у своей 72-летней коллеги Светланы Чепурной. В начале 2009 года Чепурная попросила вернуть долг. После этого педагог приняла решение убить коллегу. В течение двух месяцев она следила за Чепурной, готовясь к преступлению.

В феврале 2009 года Володина предложила подвезти коллегу до работы. Свернув в безлюдное место, педагог задушила пассажирку. Она привезла тело в заранее арендованный гараж, скинула в яму и залила цементом. Потом она попросила у прохожей телефон, позвонила в интернат и, притворившись Чепурной, сказала, что несколько дней не сможет ходить на работу. Погибшая жила одна, поэтому заметить ее отсутствие могли только коллеги.

Через несколько недель сотрудники интерната обратились в милицию с заявлением о пропаже женщины. Вскоре следователи заподозрили в преступлении Володину. Педагог была арестована, через несколько месяцев ей вынесли приговор. Тем временем знакомый обвиняемой, помогавший хоронить Шабардина, в состоянии опьянения кому-то рассказал об этом случае. Сведения дошли до правоохранительных органов, после чего в отношении Володиной возбудили второе дело.

Как стало известно журналистам, до ареста коллеги хорошо отзывались о Володиной. Они характеризовали ее как человека с волевым характером и хорошего профессионала. Взрослая дочь Володиной, живущая в Краснодаре, также заявила, что не могла бы заподозрить мать в убийствах.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100