Rambler's Top100

Медведев выбрал губернатора Тульской области

Медведев выбрал губернатора Тульской области

Президент России Дмитрий Медведев внес в законодательное собрание Тульской области кандидатуру на пост губернатора региона. Как сообщается 11 августа на сайте Кремля, глава государства предложил утвердить на этой должности Владимира Груздева , исполнявшего обязанности губернатора с момента отставки Вячеслава Дудки.

" Единая Россия " также предлагала на пост губернатора кандидатуры члена Совета Федерации Егора Атанова и главного федерального инспектора в Тульской области Сергея Харитонова. В список кандидатов, предложенных Народным фронтом , входили директор завода "Точмаш" Владимир Филиппов и председатель Тульской областной думы Игорь Панченко.

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, менее чем через полтора года после переназначения на второй срок. Экс-глава региона является свидетелем по делу о получении взятки директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Дудку несколько раз вызывали на допросы.

Владимир Груздев является депутатом Государственной Думы, а также основателем и совладельцем компании "Седьмой континент". Его называли возможным губернатором Тульской области еще в июне 2011 года, однако тогда он отказался комментировать эти слухи.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100