Rambler's Top100

Миронов позаимствует тактику Путина на выборах

Миронов позаимствует тактику Путина на выборах

Лидер " Справедливой России " Сергей Миронов , возможно, единолично возглавит список партии на выборах в Госдуму. Как пишет "Коммерсантъ" , этот вопрос сейчас обсуждается в партии.

В 2007 году тактику одного лидера применила " Единая Россия ". Владимир Путин , который на тот момент занимал пост президента, единолично возглавил список партии.

Как отмечает "Коммерсант", в "Справедливой России" есть противники того, чтобы в федеральной группе был только Миронов. По словам депутата Геннадия Гудкова , десятку следует укомплектовать, чтобы провести "тех, кто не является трибунами, но нужны партии".

Окончательное решение остается за самим Мироновым. Ранее он заявлял, что в первую десятку войдут председатель партии Николай Левичев и глава петербургского отделения Оксана Дмитриева.

Между тем в беседе с "Известиями" Миронов высказал опасения, что "Справедливую Россию" попытаются снять с выборов. Однако, несмотря на противодействие, по словам лидера справоросов, партия "прорвется в Госдуму и в этот раз". По его данным, социологические опросы, проведенные по заказу "Единой России", показывают, что за "СР" проголосуют 9,6 процента голосов избирателей. На выборах 2007 года "Справедливую Россию" поддержали 7,74 процента проголосовавших.

В рамках подготовки к выборам справоросы решили ввести в структуру партии специальных уполномоченных, которые будут курировать работу по федеральным округам. В "Справедливой России" рассчитывают найти в лице уполномоченных президента "союзников" по борьбе с фальсификациями.

Выборы в Госдуму состоятся в декабре.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100