Rambler's Top100

Число претендентов на пост президента Киргизии выросло до 50

Число претендентов на пост президента Киргизии выросло до 50

Число желающих принять участие в предстоящих президентских выборах в Киргизии выросло до 50 человек. Об этом сообщает ИА "Фергана" , ссылаясь на данные ЦИКа республики на утро 11 августа.

Последние заявления от претендентов на президентский пост поступили от предпринимателей Бийназара Бердикеева и Кубанычбека Исабекова.

Ранее заявки на участие в выборах подали лидеры некоторых партий, бизнесмены, несколько журналистов (в частности, главный редактор газеты "МК Азия" Улугбек Бабакулов) и 10 безработных.

В президенты среди прочих намерены баллотироваться лидер партии "Ата-Мекен" ("Отчизна") Омурбек Текебаев , лидер Партии коммунистов Исхак Масалиев, один из лидеров партии "Ата-Журт" ("Отечество") Камчибек Ташиев и лидер Партии зеленых Эркин Булекбаев.

Процедура выдвижения кандидатов продлится до середины августа. Регистрация кандидатов начнется в сентябре. Президентские выборы назначены на 30 октября.

Прежний президент Киргизии Курманбек Бакиев был смещен в результате переворота, произошедшего в апреле 2011 года. В настоящее время обязанности президента исполняет Роза Отунбаева , которая в прошлом была одной из лидеров антибакиевской оппозиции.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100