Rambler's Top100

Суд в Таганроге запретил доступ к сайту "МММ-2011"

Суд в Таганроге запретил доступ к сайту "МММ-2011"

Таганрогский городской суд удовлетворил иск прокуратуры Таганрога и предписал интернет-провайдерам запретить пользователям доступ к сайту Сергея Мавроди , организатору проекта "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011"). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе прокуратуры Ростовской области.

По словам представителя областной прокуратуры Натальи Ахреевой, которые передает "Интерфакс" , суд признал обоснованным иск прокуратуры о том, что сайт Мавроди "обладает всеми признаками финансовой пирамиды". Представитель прокуратуры добавила, что решение суда вступило в силу и исполнено.

В прокуратуре пояснили, что речь идет о сайте Мавроди по адресу sergeymavrodi.blogspot.com . Однако этот ресурс был закрыт в конце апреля. Как пояснял сам Мавроди, это сделали "наши дорогие власти", без всяких судов и прочих благоглупостей". Сам он запустил новый блог по адресу sergey-mavrodi.com .

В феврале локальный доступ к блогу Мавроди был запрещен районным судом Волгограда по иску местной прокуратуры. Тогда же Мавроди пообещал через суд оспорить действия нескольких волгоградских провайдеров, однако позднее никакой официальной информации о подаче им исков не поступало.

В Волгоградской прокуратуре также отмечали, что схема "МММ-2011" является финансовой пирамидой. В январе текущего года к такому же выводу пришли в экспертном совете Федеральной антимонопольной службы. Сам Мавроди неоднократно открыто называл свой новый проект финансовой пирамидой, предупреждая потенциальных участников, что они в любой момент могут потерять свои деньги.

О запуске "МММ-2011" Мавроди объявил в начале января 2011 года. Будущим участникам проекта он пообещал прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100