Rambler's Top100

Боксера-рекордсмена похвалили за отжимания во время боя

Боксера-рекордсмена похвалили за отжимания во время боя

Американского боксера Бернарда Хопкинса похвалили за то, что во время боя с канадцем Жаном Паскалем (21 мая) он начал отжиматься, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Победив Паскаля, 46-летний Хопкинс завоевал чемпионский титул WBC (Всемирный боксерский совет) в весе до 79,4 килограмма и стал самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса.

Хопкинс начал отжиматься, чтобы продемонстрировать свое превосходство над Паскалем в физической подготовке. В перерывах между раундами канадский боксер до последней секунды сидел на стуле, а Хопкинс поднимался за несколько секунд до гонга (обычно так делают все боксеры).

Перед самым началом седьмого раунда Хопкинс, увидев, что Паскаль до сих пор не поднялся на ноги, начал отжиматься. Сделав пять отжиманий, американец встал, и рефери дал команду продолжить поединок. Запись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

За отжимания во время боя Хопкинса похвалил бывший чемпион мира Джордж Форман. По его словам, то, что сделал Хопкинс - удивительно. Форман считает, что американец демонстрировал превосходство над Паскалем на протяжении всего боя и был значительно лучше более молодого соперника (Паскалю 28 лет). По итогам 12-раундового поединка все судьи отдали победу Хопкинсу.

Став самым возрастным чемпионом мира, Хопкинс отобрал этот рекорд именно у Формана. Форман дважды был чемпионом в тяжелом весе и во второй раз завоевал титул в ноябре 1994 года, когда ему было 45 лет. Форман признался, что он очень рад за Хопкинса.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100