Rambler's Top100

Медведев создал федеральную службу по интеллектуальной собственности

Медведев создал федеральную службу по интеллектуальной собственности

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Кремля.

Согласно указу, новая служба будет создана путем переименования Роспатента и добавления к нему функций Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности (ФАПРИД), которое, в свою очередь, будет расформировано. В полномочия реорганизованной службы будет входить правовая охрана результатов интеллектуальной деятельности как гражданского, так и военного назначения. Для выполнения реорганизации президент дал правительству четыре месяца.

Об организации службы по интеллектуальной собственности Медведев также сообщил на заседании комиссии по модернизации. Как сообщает "Интерфакс" , президент выразил надежду, что реорганизация сделает работу правительства "более осмысленной".

До настоящего времени Роспатент, находящийся в ведении министерства образования и науки, контролировал результаты интеллектуальной деятельности, относящихся к экономическим и гражданским областям. В свою очередь, ФАПРИД, учрежденный в 1998 году и подчинявшийся Минюсту, занимался вопросами правовой защиты работ специального, военного и двойного назначения.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100