Rambler's Top100

Журналисты поторопились с анализом ДНК Стросс-Кана

Журналисты поторопились с анализом ДНК Стросс-Кана

Полиция Нью-Йорка опровергла распространившиеся в СМИ сообщения о том, что образцы ДНК с одежды горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel совпали с ДНК бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана . Об этом в вторник, 24 мая, сообщает Agence France-Presse . По словам официальных представителей полиции, результаты экспертизы еще не готовы.

Ранее представители стороны обвинения заявили, что результаты экспертизы не будут обнародованы до суда. Следующее судебное заседание по делу Доминика Стросс-Кана пройдет 6 июня в Нью-Йорке.

Бывшего главу МВФ обвиняют в сексуальных домогательствах к 32-летней горничной гостиницы. Согласно показаниям женщины, постоялец напал на нее, запер в номере и принудил к оральному сексу. 24 мая в СМИ появились сообщения о том, что на воротнике рубашки пострадавшей нашли образцы ДНК, совпавшие со взятыми для анализа у Доминика Стросс-Кана. Сообщившие об этом издания ссылались на источники, близкие к расследованию.

Стросс-Кан был задержан в аэропорту незадолго до вылета из США. Его поместили в тюрьму, но 20 мая бывший глава МВФ был освобожден под залог и помещен под домашний арест. Об уходе в отставку с поста главы МВФ Доминик Стросс-Кан объявил 19 мая.

Бывший глава МВФ уже был замешан в сексуальном скандале: французская писательница и журналистка Тристан Банон утверждает, что в 2002 году Стросс-Кан изнасиловал ее. Доминик Стросс-Кан планировал в 2012 году принять участие в выборах президента Франции. Защита политика настаивает на том, что у него не было никаких контактов с горничной, и рассчитывает добиться снятия всех обвинений.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100